设为首页 | 加入收藏 |   
  要闻动态  
要闻动态
通知
 
 
  要闻动态 您现在的位置:首页 > 要闻动态  
 
质检中心赴香山革命纪念地开展党史学习教育
发布日期:2021-05-10 【选择字体:
 

    4月30日上午,质检中心组织全体员工赴香山革命纪念地开展“追寻革命足迹,传承红色基因”党史学习教育,在中心主任袁亚平的带领下,重温入党誓词,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,汲取砥砺前行的精神食粮。
    双清别墅曾是中共中央的指挥中心,是中国共产党“进京赶考”第一站。香山杏花微雨中,穿越历史回栏,我们仿佛看见毛主席在故居中指点江山、筹建新中国,写下了著名的《人民解放军占领南京》的光辉诗篇,从此翻开了中国历史崭新的一页。
    沿台阶拾级而上,来青轩曾是周恩来、朱德、刘少奇、任弼时同志办公居住地,见证了当年四位中央领导同志在这里呕心沥血、艰苦奋斗的历程。
    原为“中共中央宣传部图书馆”的小白楼中陈列的图书早已发黄泛旧;香山中央机要处的发报机前回响着《永不消逝的电波》……这处处旧址,张张图片,件件实物,卷卷档案,承载了老一辈革命者艰苦朴素的生活作风和坚忍不拔的革命精神,再现了中共中央在香山领导人民军队夺取全国胜利和筹建中华人民共和国的光辉历史。
    党史洗礼精神,足迹催人奋进。通过此次学习教育活动,大家纷纷表示,作为出版质检人,必将不忘初心,牢记使命,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,根植党建引领,传承红色基因,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,共创新闻出版业高质量发展的美好未来!

版权所有 2010 中央宣传部出版产品质量监督检测中心  京ICP备10217941号-1
地址:北京市西城区红莲南路57号(中国印刷大厦)  邮编:100055  电话:010-65232193  

京公网安备 11010202007560号