设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 关于我们  
  要闻动态  
要闻动态
通知
 
 
  要闻动态 您现在的位置:首页 > 要闻动态  
 
教育部举行2018年中国语言文字事业发展状况发布会
来源:国家教育部网站 发布日期:2019-06-17 【选择字体:
 

    5月31日,教育部举行新闻发布会。教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新,上海外国语大学副校长杨力,《中国语言生活状况报告》副主编、北京语言大学教授杨尔弘,《中国语言政策研究报告》主编、国家语言文字政策研究中心副主任张日培出席发布会介绍2018年中国语言文字事业发展状况,发布《中国语言生活状况报告(2019)》《中国语言政策研究报告(2019)》《世界语言生活状况报告(2019)》并回答记者提问。教育部新闻发言人续梅主持新闻发布会。


    教育部新闻发言人续梅:
    各位记者朋友,大家上午好!欢迎各位出席教育部今天的新闻发布会,这也是我们本月的例行新闻发布会。今天我们一起来关注语言文字工作,向大家介绍2018年中国语言文字事业发展状况,同时发布《中国语言生活状况报告(2019)》《中国语言政策研究报告(2019)》《世界语言生活状况报告(2019)》。
    出席今天新闻发布会的嘉宾有:教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司田立新司长,上海外国语大学杨力副校长,《中国语言生活状况报告》副主编、北京语言大学杨尔弘教授,《中国语言政策研究报告》的主编,也是国家语言文字政策研究中心的张日培副主任。下面首先有请田立新司长介绍2018年中国语言文字事业发展的状况。
    教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新:
    各位媒体朋友,同志们,大家上午好,很高兴今天能够和大家在这里见面。首先我要代表教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司,代表国家语委,对大家一直以来对我们事业的支持表示衷心的感谢!
    这次发布会的主题是“2018年中国语言文字事业发展状况”,也非常高兴能够和大家一起在这里对去年的工作、事业的发展做一个回顾,下面我就向大家作一个简要的介绍。
    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十年,三年脱贫攻坚战的关键之年、首战之年。2018年语言文字战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,全面贯彻党和国家的语言文字工作方针,各项工作在助力脱贫攻坚、传承中华优秀语言文化、推进重大工程建设、促进中文国际影响力等方面,不断地开拓进取,全面发力,各项工作取得显著成效,有力地服务了国家发展大局。
[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] 下一页
中华人民共和国新闻出版广电总局 国家质量监督检验检疫总局 中国图书出版网 中国出版科学研究所 中国新闻出版信息网 中国标准书号信息网
版权所有 2010 中央宣传部出版产品质量监督检测中心  京ICP备10217941号
地址:北京市西城区红莲南路57号(中国印刷大厦)  邮编:100055  电话:010-65232193