设为首页 | 加入收藏 | 广告服务 | 关于我们  
  要闻动态  
要闻动态
通知
 
 
  要闻动态 您现在的位置:首页 > 要闻动态  
 
中宣部质检中心对在京印刷企业开展巡查工作
发布日期:2019-06-18 【选择字体:
 

    为贯彻落实2019年“3·15”质检活动要求,督促做好庆祝新中国成立70周年主题出版产品质量保障工作,2019年4月11日至12日,中央宣传部出版产品质量监督检测中心联合北京市委宣传部、北京分中心共同对北京盛通印刷股份有限公司和北京新华印刷有限公司进行了巡查。
    此次巡查由中宣部质检中心副主任田森带队,质检中心印刷复制质量部主任信君,北京市委宣传部印刷发行处处长冷文波、调研员张书利,北京市印刷工业产品质量监督检验站站长张亦、顾问王术功共同参加。
   

    巡查组对两家家企业的制版车间、印刷车间、装订车间、成品库房进行了现场检查,认真细致地查看了每一个印刷环节的质量保障情况,并随机抽查了部分成品。现场巡查后,巡查组与印刷企业主要负责人及各生产环节的质量负责人进行了座谈。在交流座谈中,巡查组对两家印刷企业在产品生产全环节中采取的质量管理措施给予了充分肯定。同时,对巡查过程中发现的问题提出了整改意见。
    此外,在巡查过程中,巡查组督促两家企业分析产品生产各个环节中影响出版物印制质量的关键点,及时总结全环节产品质量控制的有效措施,为全国印刷行业质量控制提供可借鉴的成功经验。

 

中华人民共和国新闻出版广电总局 国家质量监督检验检疫总局 中国图书出版网 中国出版科学研究所 中国新闻出版信息网 中国标准书号信息网
版权所有 2010 中央宣传部出版产品质量监督检测中心  京ICP备10217941号
地址:北京市西城区红莲南路57号(中国印刷大厦)  邮编:100055  电话:010-65232193