设为首页 | 加入收藏 |   
  要闻动态  
要闻动态
通知
 
 
  要闻动态 您现在的位置:首页 > 要闻动态  
 
绿色跨越融合升级!第二届江苏印博会高峰论坛举行
来源:“印业独家”微信公众号 发布日期:2019-09-26 【选择字体:
 

    金秋时节,丹桂飘香。9月18日上午,中宣部印刷发行局、中国印刷技术协会、江苏省新闻出版局指导,中国新闻出版传媒集团有限公司、江苏凤凰出版传媒股份有限公司联合主办的“绿色跨越 融合升级”——第二届江苏印刷业创新发展博览会高峰论坛在江苏苏州国际博览中心举行。

    此次由江苏省委宣传部常务副部长焦建俊等启动,继续深化主旨,落实2019中国印刷业创新大会部署,聚焦绿色化发展,以“绿色跨越 融合升级”为主题,为行业上下游、政产学研搭建高水平的对话平台,共话印刷业高质量发展。来自政府主管部门、质检机构、行业协会、科研院校、知名企业主要负责人在论坛上辨析趋势、交流思想,擘画印刷业绿色化发展方略。
    中国印刷技术协会理事长王岩镔、江苏凤凰出版传媒集团副总经理单翔先后致辞。

    王岩镔在致辞中说,中国印刷业绿色化推动早于很多行业,2010年政府管理部门就与环保部签订了绿色印刷战略合作协议,获得国家财政、地方财政几十亿元支持,实现了中小学课本绿色印刷全覆盖。不符合环保要求的“差、乱、小”企业自动出局,推动了一批绿色印刷设备、绿色材料的出品,为今天的中国印刷业高质量发展打下了基础。本次高峰论坛持续聚焦绿色化发展,以“绿色跨越 融合升级”为主题开展研讨交流,这体现了工作导向的持续性,相信这次论坛一定会为推动印刷业高质量发展贡献新的智慧和力量。她表示,中国印刷技术协会将对标“高质量发展”内涵,紧紧把握机遇,按照中央宣传部的要求,带动行业,做好政府部门的参谋助手,进一步承接政府转移职能,以推进印刷业绿色化发展为着力点,推动印刷业加快向质量效益型转变、向新兴业态升级,努力开创印刷工作新局面,为加快建设印刷强国作出新的更大贡献。

    单翔在致辞中表示,希望今天的论坛能启发行业,上下齐心,通过梳理印刷业绿色化的新经验、新方向和新动能,共同探索出一条绿色创新的发展之路,推动印刷业高质量发展。他介绍,今年初,凤凰集团召开了第一次党代会,进一步明确了未来五年的发展战略和目标,努力建成主业竞争力强、文化影响力强、国际传播力强、综合实力强的国际型出版传媒集团。印刷板块作为凤凰集团主业的重要一极,教材较早地实现了绿色印刷全覆盖,下一步将在重大主题出版物、评议教辅、少儿类图书上全面使用绿色印刷。凤凰传媒还将加大出版产业链协调融合的力度,充分发挥绿色数字印刷技术,为图书降库存提供方案,进一步提升服务主业的能力和竞争力。

[ 1 ] [ 2 ] 下一页
版权所有 2010 中央宣传部出版产品质量监督检测中心  京ICP备10217941号
地址:北京市西城区红莲南路57号(中国印刷大厦)  邮编:100055  电话:010-65232193