设为首页 | 加入收藏 |   
  专项质检  
通知
实施方案
简报
 
 
  通知 您现在的位置:首页 > 专项质检  
 
关于开展迎接新中国成立60周年出版物印刷复制质量监督检测活动的通知
发布日期:2009-09-01 【选择字体:
 

各省(自治区、直辖市)新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版                              
  为迎接新中国成立60周年,确保出版物印刷复制质量,保障广大消费者的合法权益,继续打造总署自2007年以来不间断开展的“3.15国际消费者权益日”出版物质检品牌,经研究决定,自3月15日开始在全国开展为迎接新中国成立60周年出版物印刷复制质量监督检测活动(以下简称“2009年质检活动”)。现通知如下:
  一、 “2009年质检活动”指导思想
  认真贯彻党的十七大精神和十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观,按照“高举旗帜,围绕大局,服务人民,改革创新”的总体要求,落实新闻出版总署党组2009年工作部署,围绕新闻出版工作大局,组织开展2009年质检活动,切实履行新闻出版行政管理部门对出版物质量的监管职责,不断完善印刷复制质量监管体系,将可能出现的质量问题解决在印刷复制环节,确保迎接新中国成立60周年出版物印刷复制质量。
  二、质检工作范围及工作目标
  (一)“2009年质检活动”检测范围:
  1、为迎接新中国成立60周年出版的图书、音像、电子出版物等各类出版物的印制质量。
  2、其他人民群众喜爱的相关出版物的印制质量。
  检查和检测出版物的印刷装订质量和复制质量。
  (二)工作目标:
  此次活动要在认真总结2008年开展党的“北京奥运会印刷复制产品质量监督检测活动”基础上,通过对出版物印刷复制质量检查检测,在努力确保印刷复制工作为新中国成立60周年大局服务的同时,进一步提高印刷复制企业认真执行行业标准的水平和能力,推动印刷复制企业打造印刷复制优质品牌,切实履行新闻出版行政管理部门的质量监管职责。
  三、质检活动组织机构
  新闻出版总署成立为迎接新中国成立60周年出版物质量监督检测活动领导小组,负责此次专项质检活动的领导和组织工作。
  领导小组组长:
  阎晓宏(新闻出版总署副署长)
  领导小组副组长:
  王岩镔(新闻出版总署印刷发行管理司司长)
  齐相潼(新闻出版总署出版产品质量监督检测中心主任)
  领导小组下设办公室。
  办公室主任:曹宏遂(新闻出版总署印刷发行管理司副司长)
  办公室常务副主任:郑全来(新闻出版总署条码中心副主任)
  办公室设质检活动技术检测组和宣传组。
  技术检测组组长:毛士彤(新闻出版总署印刷发行管理司印刷复制处处长)
  涂晓林(总署质检中心质检处处长)
  质检活动宣传组组长:樊国斌(总署质检中心质检处副处长)

[ 1 ] [ 2 ] 下一页
版权所有 2010 中央宣传部出版产品质量监督检测中心  京ICP备10217941号
地址:北京市西城区红莲南路57号(中国印刷大厦)  邮编:100055  电话:010-65232193